發展計畫

壹、前言 在社會急速的變遷下,無論是經濟結構或是社區組織,都產生了莫大的變化;相對的學校教育也在變遷的社會中,扮演著掌握社會脈動多元的角色與責任。學校之經營旨在掌握學區文化特性和未來發展趨勢,乃擬定校務發展計畫,以塑造共同願景,引領學校發展的正確方向。 本校務計畫是就以往學校相關計畫及主客觀環境及邀請社區家長及本校同仁經多次討論凝聚而成,期望透過諮詢相關經驗人士、學者及家長的意見,塑造出鳳岡燦爛的願景。為顧及計畫的周延性、未來性、延續性及校長任期制,依發展的應先順序將校務發展分為短程(1-2年)、中程(3-4年)、長程(5-8年)。 為顧及時代的脈動,每年之計畫可依未來趨勢做一增刪與修正,使計畫更具瞻性;期盼透過計畫的訂定,使全校同仁彼此能溝通觀念,培養參與感,以激發教育專業,培養出具多元智慧的現代國民。